Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Концерн «Калашников» начал серийное производство нового беспилотника

Миниатюрный беспилотный разведчик ZALA 421–16Е2 находился в разработке два года, а сейчас, наконец, его начали отгружать первым заказчикам. Летательный аппарат самолётного типа предназначен для активного целеуказания, разведки и корректировки огня. Кроме того, его можно использовать для фото- и видеосъёмки с довольно внушительного расстояния.

Весит аппарат чуть больше семи килограмм, что позволяет запускать его прямо из рук, не применяя для его разгона и осуществления взлёта специальных катапульт. Летать он может до четырёх часов, при этом ему не нужны спутниковые системы навигации — аппарат прекрасно ориентируется с помощью установленных на борту датчиков.

news-833_3.jpg

Управляется ZALA с помощью контроллера, взаимодействующего с БПЛА через защищённый канал связи, делающий практически невозможным перехват устройства противником. Приземляться беспилотник может с помощью парашюта с использованием воздушного амортизатора, обеспечивающего аппарату мягкую посадку.

news-833_2.jpg

Пресс-служба концерна «Калашников» отмечает, что аппарат может пригодиться не только военным, спецслужбам и МЧС — среди заказчиков, которые уже начали получать свои ZALA 421–16Е2 по предзаказам, есть не только государственные, но и коммерческие структуры.

news-833_1.jpg
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (4 votes)
Источник(и):

hi-news.ru