Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

“Машины будут управлять миром к середине 2020-х”

В 2020-е годы роботы и искусственный интеллект возьмут на себя большинство задач. Людям придется переизобрести понятие занятости, так как им не придется водить автомобили, работать на фабриках и в общепите. К таким выводам пришел Грег Крид, глава Yum Brands — компании, которой принадлежат сети быстрого питания KFC, Pizza Hut и Taco Bell.

Сети быстрого питания, как и большинство других отраслей, начинают внедрять в работу технологии искусственного интеллекта и робототехнику. Об этом в интервью CNBC рассказал глава Yum Brands Грег Крид.

С первыми признаками надвигающегося будущего глава Yum Brands столкнулся в Шанхае. В пиццерии Pizza Hut Крида встретил и проводил к столику робот. Предприниматель отметил, что искусственный интеллект и возможности суперкомпьютера IBM Watson кажутся ему наиболее перспективными.

По мнению Крида, в середине или конце 2020-х годов произойдет технологический переворот, в результате которого миром станут управлять машины. ИИ и роботы не поработят людей, как считают некоторые эксперты, а будут выполнять за них большинство задач. В этих условиях людям не нужно будет воевать с машинами, но придется вновь искать свое призвание. Предприниматель полагает, что через 10–20 лет человечеству просто нечем будет заняться.

Взгляды Крида и многих других экспертов не разделяет Министр финансов США Стивен Мнучин, который считает, что тотальная автоматизация лишит людей работы через 50–100 лет, а пока о ней не стоит беспокоиться.

При этом последние аналитические исследования доказывают обратное. Согласно докладу Национального бюро экономических исследований США, каждый промышленный робот, введенный в эксплуатацию с 1990 по 2007 год, привел к сокращению 6,2 рабочих мест. По мнению исследователей из Университета Болл (Индиана, США), автоматизация уже доказала, что она станет основным фактором потери работы в этом тысячелетии. За 2000–2010 годы в США было самое большое сокращение производственных рабочих мест за всю историю страны. Аналогичные процессы сопровождают каждую технологическую революцию, но прогресс в 21 веке движется быстрее, чем когда-либо прежде, утверждают эксперты.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (8 votes)
Источник(и):

hightech.fm