Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Морпехи США будут печатать дроны прямо на местах

Компания Aleph Objects разработала портативный 3D-принтер, который, благодаря специалистам в области авиации и инновационных материалов, участвовавшим в разработке специального ПО, может стать первым устройством, которое военные применят для печати готовых дронов в полевых условиях.

Принтер LulzBot позволит морпехам США при необходимости самостоятельно напечатать готовый к полётам беспилотный летательный аппарат, задав его параметры в специальном приложении. После того как военный нажмёт кнопку «СТАРТ», останется просто подождать 24 часа. Спустя сутки летательный аппарат будет готов к выполнению возложенных на него задач.

Инженеры армии США и Корпус морской пехоты разработали недорогие беспилотники совместно со специалистами университета Джорджии, а теперь собираются использовать технологии 3D-печати для поддержки различных боевых соединений.

Обычно производство беспилотника занимает от нескольких дней до недели, но ускоренный цикл создания БПЛА и практически полностью автоматизированный процесс, согласно авторам концепта, позволят военным создавать беспилотники хоть в окопах и по мере необходимости применять их для разведки, не слишком беспокоясь о сохранности летательного аппарата — стоимость одного напечатанного дрона не будет превышать пары сотен долларов.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

hi-news.ru