Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Новая технология изготовления нанопроводников значительно облегчит процесс записи деятельности отдельных нейронов

Исследовательская группа, возглавляемая учеными из Калифорнийского университета в Сан-Диего, разработала новую технологию изготовления матриц из нанопроводников, использование которой позволит произвести запись электрической деятельности отдельных нейронов в самых мелких деталях. А практическое применение таких матриц наноэлектродов и нанопроводников позволит в будущем с большей точностью определить нюансы «общения» между собой отдельных нейронов, входящих в состав больших нейронных сетей, что, в свою очередь, позволит выяснить реакцию организма на использование новых лекарственных препаратов и новых методов лечение неврологических заболеваний.

В настоящее время исследователи, занимающиеся изучением деятельности отдельных нейронов, используют нейроны, выращенные в пробирке из так называемых плюрипотентных стволовых клеток. Этот подход дает ученым массу информации, но ее еще большее количество можно получить только подключившись напрямую к нейронам головного мозга.

20170416_1_1.jpg

«Сейчас мы адаптируем технологию изготовления наноэлектродов и нанопроводников для того, чтобы при ее помощи можно было создать устройство, которое можно имплантировать в мозг человека» – рассказывает Шади Даье (Shadi Dayeh),, профессор из Калифорнийского университета, – «Наша технология позволит создавать имплантаты, которые внедряются в мозг, не нарушая целостности нейронов и не оказывая влияния на их функционирование».

20170416_1_2.jpg

Пока новая технология позволяет производить измерения и запись электрических ионных канальных токов и изменения внутриклеточного электрического потенциала. Как уже упоминалось выше, данная информация позволяет судить о «состоянии здоровья» нервной клетки, об его активности и о реакции на определенные химические вещества. Но у данной технологии имеется гораздо более широкий потенциал, при ее помощи можно будет заново соединить разорванные нейронные связи, восстанавливая работоспособность пораженных какой-либо болезнью нервных тканей.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

www.dailytechinfo.org

kurzweilai.net