Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Новая вакцинотерапия продлила жизнь пациентам с опухолью мозга

Clinical Cancer Research/American Association for Cancer Research

Ученые из Университета Дьюка проводили вакцинотерапию и химиотерапию для пациентов с глиобластомой – наиболее агрессивной опухолью мозга. Новая вакцинотерапия помогла продлить жизнь пациентам. С подробностями исследования можно ознакомиться в Clinical Cancer Research.

Для лечения 11 пациентов с глиобластомой врачи комбинировали увеличенную дозу темозоломида (противоопухолевого препарата) с новой вакцинотерапией дендритными клетками, нацеленной на белок цитомегаловируса (ЦМВ). Большое количество ЦМВ-белков содержится в опухолях глиобластомы. На протяжении исследования ученые следили за состоянием пациентов. Оказалось, что все побочные эффекты, которые врачи в дальнейшем наблюдали у испытуемых, были характерны для темозоломида: тошнота, пониженная концентрация лимфоцитов в крови и утомляемость.

Вакцинотерапия увеличила продолжительность жизни пациентов. Четверо испытуемых прожили благодаря сеансам вакцинотерапии и химиотерапии более пяти лет. Такой результат впечатляет, ели учесть, что пациенты с глиобластомой благодаря сеансам химиотерапии и принятию темозоломида могут прожить не больше 15 месяцев.

9fb9008ee24ae27af641588cf1ee6c8637bef486.jpgClinical Cancer Research/American Association for Cancer Research

«Такие результаты были неожиданными. Вакцина вместе с химиотерапией могут продлить жизнь пациентам», – сообщил автор исследования Кристен Батич.

Ученые планируют провести новое исследование, в котором они сравнят эффект от принятия увеличенной и стандартной доз темозоломида при одновременном проведении вакцинотерапии у пациентов с глиобластомой.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

indicator.ru