Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Новое приложение превратит фотографию в анимацию

Американская компания Mug Life LLC выпустила одноименное приложение, которое создает анимацию из фотографий. Приложение создано на основе технологий компьютерного зрения и трехмерного моделирование и доступно для пользователей устройств Apple. О новинке сообщается на официальном сайте компании.

Разработчики часто придумывают приложения для смартфонов, которые, на первый взгляд, кажутся бесполезными, но могут во многом облегчить жизнь. Так, например, NutriRay3D с помощью проекции лазерных точек создает трехмерную модель еды и подсчитывает его калорийность. С помощью другого приложения можно ретушировать фотографии с камеры смартфона в режиме реального времени. Новое приложение сможет сделать из фотографии анимацию, а затем превратить ее в изображение формата gif или видео.

Алгоритм обработки состоит из трех фаз. Сначала приложение разделяет фотографию на объемные блоки, затем двигает их в соответствии с выбранным фильтром и реконструирует фотографию обратно. В итоге получается анимированная модель обычного снимка: в приложении можно выбрать как уже готовые модели, так и создать ее самому — с помощью манипуляций точками на лице.

MugLife

Над приложением работали Роб Коэн и Томас Коулс; ранее они руководили Edge of Reality — американской компанией, которая портировала компьютерные игры (среди их проектов — The Sims 2, Dragon Edge и Mass Effect) на консоли. Они начали работать над проектом еще в 2015 году, а Mug Life появилось в начале октября.

Пока что приложение доступно только для iOS, но создатели уже работают над версией для Android.

Это, однако, не первая подобная разработка. Например, в прошлом году появилась face2face — система компьютерного зрения, которая может захватить движения лица одного человека и перенести его на изображение другого. О создании реалистичных движений губ для эффективной конвертации стороннего аудио в видеоряд вы можете прочитать в нашей заметке.

Автор: Елизавета Ивтушок

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.5 (2 votes)
Источник(и):

nplus1.ru