Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Почему повышение уровня «хорошего» холестерина необязательно полезно

Доктор Демидма Тувдендордж (Dr. Demidmaa Tuvdendorj) и ее коллеги из Техасского университета представили новый обзор состояния наших знаний о так называемом «хорошем» холестерине ЛПВП (липопротеины высокой плотности). В частности, авторы рассматривали вопрос о том, почему повышение его уровня необязательно обеспечивает защиту от риска сердечно-сосудистых осложнений для пациентов. Авторы пришли к выводу, что ключевое значение имеет усиление функции холестерина ЛПВП, а не увеличение его концентрации. Свои результаты исследователи опубликовали в статье в журнале British Journal of Pharmacology.

«Наши собственные клинические исследования, а также исследования in vitro и животных, проведенные другими группами, продемонстрировали значимость адипозной, она же жировая, ткани для оптимального метаболизма и действия холестерина ЛПВП. — сказала доктор Демидма Тувдендордж. — В настоящее время принято считать, что воспаление жировой ткани является одним из отличительных признаков Системного воспаления. Так что наша гипотеза заключается в том, что лечение системного воспаления, связанного с жировой тканью, поддержит атеропротекторную роль липопротеинов высокой плотности».

Также в обзоре подробно описывается, как тканевое и системное воспаление влияет на метаболизм холестерина ЛПВП несколькими путями, указывая способы улучшения его генерации и функционирования.

В новом обзоре рассматриваются загадки холестерина ЛПВП и почему повышение его уровня не всегда снижает риск сердечно-сосудистых осложнений.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

scientificrussia.ru