Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Премии правительства в области науки и техники в 2017 году присуждены 126 лауреатам

-->

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присуждении премий Правительства России в области науки и техники за 2017 год

Распоряжение от 25 октября 2017 года №2345-р. Лауреатами премий в 2017 году стали 126 соискателей из 18 субъектов Федерации. Премии присуждены за работы в области медицины, приборостроения, космоса и авиации, химии, нефтехимии, металлургии, энергетики, строительства, производства животноводческой продукции, охраны природы.

Подготовлено Минобрнауки России на основании решения Межведомственного совета по присуждению премий Правительства в области науки и техники.

Постановлением Правительства от 24 октября 2013 года №954 с 1 января 2014 года учреждены ежегодные премии в области науки и техники, в том числе премии за работы в сфере обороны и безопасности, в размере 2 млн рублей каждая.

В 2017 году премий Правительства удостоены работы в области медицины, приборостроения, космоса и авиации, химии, нефтехимии, металлургии, энергетики, строительства, производства животноводческой продукции, охраны природы.

Подписанным распоряжением присуждаются премии Правительства 2017 года и присваивается звание «Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники» 126 соискателям. В их числе семь академиков, два члена-корреспондента Российской академии наук, один член-корреспондент Российской академии архитектуры и строительных наук, 45 докторов наук и 43 кандидата наук.

Среди авторов – представители 18 субъектов Федерации, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга, Липецкой, Калужской, Нижегородской, Московской, Тульской, Челябинской и Ярославской областей, а также Красноярского и Ставропольского краёв.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Правительство РФ