Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Приближается финал Science Slam Nano

-->

Федеральный проект ассоциации Science Slam и Фонда инфраструктурных и образовательных программ выходит на финишную прямую. В преддверии финала Science Slam Nano в Москве состоялось последнее региональное мероприятие проекта, которое принял Владивосток. 25 ноября на сцене дальневосточного клуба «Водолей» выступили пять молодых ученых и рок-группа, лидер которой является кандидатом биологических наук.

В состав участников слэма вошли Ольга Плотникова (ординатор Тихоокеанского государственного медицинского университета), Андрей Амосов (младший научный сотрудник Института автоматики и процессов управления ДВО РАН), Яна Гапоненко (магистрант Дальневосточного федерального университета), Никита Малявин (выпускник Дальневосточного федерального университета) и Наталья Прокуда (аспирант Института химии). Перед каждым ученым стояла задача за десять минут остроумно, доступно и интересно объяснить собственное научное исследование.

Ольга Плотникова рассказала, как снизить негативное влияние на здоровые ткани организма при лечении опухоли радиацией. Для этого во время лучевой терапии необходимо вводить составные наночастицы, которые будут способствовать «прицельному» действию на раковые клетки. Также участники поведали, как лазеры могут менять свойства различных нановеществ, от каких примесей в алкоголе по утрам болит голова и как их выследить с точностью до формулы, поделились опытом преподавания математики для школьников и поведали, как художники стали конкурентами политиков.

Science Slam Nano — это уникальный формат, с помощью которого можно в доступной и увлекательной форме получить представление о нанотехнологиях и их месте в современном мире. Такие состязания помогают увидеть наноиндустрию как перспективную отрасль для самореализации, мотивируют молодёжь активнее получать знания и задумываться о научной карьере.

На участие в Science Slam Nano претендует 10 лучших нанослэмеров страны: список кандидатов был сформирован по итогам регионального этапа — кроме битвы во Владивостоке, слэмы состоялись в Уфе и Екатеринбурге. Пятерка участников мероприятия будет определена путем онлайн-голосования на сайте scienceslam-nano.ru. Финал состоится 4 декабря в московском клубе Red.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РОСНАНО