Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Рак будут лечить с помощью витамина С

Ученые из Университета штата Айова завершили первый этап клинических испытаний по лечению рака мозга и легких с помощью концентраций витамина С, в 800–1000 раз превышающих ежедневно рекомендуемое количество. Исследование опубликовано в журнале Cancer Cell.

Американские ученые выяснили, что витамин С способен бороться с раком при увеличении его концентрации до очень высоких уровней. По словам главного автора статьи, витамин С повышает чувствительность раковых клеток к химиотерапии.

Предыдущие исследования показали, что высокая доза витамина С способна уничтожить раковые опухоли в организме у мышей. Эта доза оказалась равной количеству аскорбиновой кислоты, содержащейся в примерно 200 апельсинах.

В данном исследовании приняли участие 11 пациентов с раком легких и мозга. Перед курсом химиотерапии добровольцы получали три высоких дозы витамина С в неделю в течение двух месяцев, а затем в течение семи месяцев (по две инъекции в неделю) вместе с курсом химиотерапии.

Перед химиотерапией с каждой инъекцией добровольцам повышали уровень витамина С в крови. В конечном итоге концентрация витамина в крови у участников составила 20 000 мкМ, что в 300 раз больше концентрации витамина С, которая присутствует в крови у большинства взрослых людей. Такая высокая доза необходима, так как примерно через два часа витамин С выводится из организма.

По словам ученых, витамин С при таком огромном количестве не токсичен для здоровых клеток, однако разрушителен для клеток опухолей. В раковых клетках из-за нарушенного метаболизма митохондрий вырабатывается активное железо, которое реагирует с витамином С с образованием перекиси водорода и свободных радикалов. Эти активные соединения и вызывают повреждение ДНК раковых клеток, что делает их более уязвимыми к воздействию химиотерапии.

Исследование показало, что витамин С помог замедлить рост опухолей, продлив жизнь пациентам на 4–6 месяцев даже в случае тяжелых форм рака мозга. Если второй этап клинических испытаний пройдет успешно, то витамин С позволит сделать лечение рака более эффективным и более дешевым.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (4 votes)
Источник(и):

indicator.ru