Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

РАН: импортозамещение и реиндустриализация - в основе научно-технологического развития РФ

-->

Вице-президент РАН Владимир Иванов также отметил необходимость развития проектов полного цикла, фундаментальной науки, усиления взаимодействия науки и бизнеса

Импортозамещение и реиндустриализация – основные задачи, вошедшие в план реализации стратегии научно-технологического развития России, которая будет принята в ближайшее время. Об этом сообщил во вторник в рамках форума «Технопром» в Новосибирске вице-президент РАН Владимир Иванов.

«Основные задачи можно сформулировать следующим образом: в краткосрочной перспективе – это импортозамещение, в долгосрочной – это реиндустриализация и переход на постиндустральный технологический уклад», – сказал он.

Иванов также отметил необходимость развития проектов полного цикла, фундаментальной науки, усиления взаимодействия науки и бизнеса.

Замминистра образования и науки РФ Григорий Трубников в свою очередь сообщил, что разработанный научным сообществом план реализации стратегии научно-технологического развития был представлен в правительство.

«Думаю, он будет принят в ближайшее время. Он содержит порядка 40 – 45 мероприятий», – сказал Трубников.

По его словам, документ затрагивает вопросы научной политики, кадрового обеспечения, развития научно-исследовательской инфраструктуры, взаимодействия науки и экономики, а также международное научно-технологическое сотрудничество.

V Международный форум технологического развития «Технопром-2017» проходит 20 – 22 июня в Новосибирске. Одна из главных тем форума – диверсификация в оборонно-промышленном комплексе. В «Технопроме» принимают участие 25 стран. ТАСС выступает главным информационным партнером форума.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

ТАСС