Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

«Роскосмос» хочет построить орбитальную АЭС

Проблема доставки топлива на орбиту Земли является достаточно серьезной. Сейчас для питания спутников и других космических кораблей, которым требуется долгое пребывание в космосе, используются солнечные панели. Но специалисты «Роскосмоса» пошли другим путем и планируют создать орбитальную атомную электрическую станцию (АЭС) для этих целей.

С таким заявлением недавно выступили представители госкорпорации. Также они упомянули, что за строительство будет отвечать отечественное конструкторское бюро «Арсенал». Согласно полученной информации, энергия к космическим аппаратам будет передаваться от АЭС при помощи сфокусированного лазерного луча, способного преодолеть расстояние в полтора километра. Кроме того, этой энергии будет достаточно для того, чтобы использовать ее не только как замену солнечным батареям, но и как дополнение к ним.

При этом уже сейчас научное сообщество раскололось на две части: одни поддерживают идею строительства нового объекта на околоземной орбите, другие же критикуют подобное начинание. Сторонники строительства атомной электростанции заявляют, что идея является крайне перспективной и дает возможность «планировать будущее на несколько шагов вперед» в плане освоения космоса. Такие космические строения окажут существенную помощь при перемещении космических аппаратов за пределы Солнечной системы и внутри нее. Критики же называют затраты на строительство АЭС на орбите необоснованно высокими, предлагая и дальше осваивать использование солнечных батарей и других источников альтернативной энергии для питания космических объектов.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

hi-news.ru