Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Российские школьники завоевали пять медалей на Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике

IOAA 2017

Российские школьники получили одну золотую, две серебряные и две бронзовые медали на XI Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, которая проходила с 12 по 21 ноября в Таиланде. В общем медальном зачете команда России заняла пятое место,сообщает пресс-служба Минобрнауки.

Олимпиада проводится вот уже десять лет, причем каждый год в новой стране. Она состоит из четырех этапов: теоретического, практического, наблюдательного и командного. В первом туре участники решают задачи, во втором занимаются анализом данных, полученных профессиональными астрономами, а в третьем туре отвечают на вопросы, касающиеся наблюдений неба. В командном туре национальные сборные получают пакет из теоретических и практических заданий и решают их вместе. 

Каждая страна-участника посылает на олимпиаду одну команду, состоящую не более чем из 5 школьников. В этом году между собой соревновались сборные из 45 стран — в сумме это 219 человек. Все участники российской команды получили медали. Золотую медаль завоевал Даниил Долгов из Жуковского, серебряные достались Станиславу Цапаеву из Москвы и Павлу Архипову из Санкт-Петербурга. Бронзу присудили Ивану Старостину из Москвы и Виктору Зозуле из Санкт-Петербурга. 

Кроме того, Долгов занял третье место в индивидуальном зачете — это стало лучшим результатом за всю историю участия сборной России в олимпиаде. В неофициальном медальном зачете сборная России заняла пятое место после Таиланда, США (по два золота), Ирана и Индии (по одному).

В начале ноября также стало известно, что российские школьники и студенты взяли треть всех медалей на Всемирной олимпиаде роботов. Также наша сборная в этом году получила два золота на Международной биологической олимпиаде и Международной математической олимпиаде.

Автор: Кристина Уласович

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

nplus1.ru