Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Tesla Inc. стала самым дорогим производителем автомобилей в США

Компания Илона Маска Tesla Inc. (ранее Tesla Motors) смогла обойти по капитализации General Motors Co., став самым дорогим производителем автомобилей в США. В начале недели акции Tesla выросли в цене на 3,3%, что подняло капитализацию этой компании до $51,17 млрд. В конце дня, в понедельник, Tesla обошла General Motors на $64 млн. Теперь производителя электромобилей отделяет лишь $1 млрд от Honda Motor Co., компании, находящейся на пятой позиции списка пяти наиболее крупных производителей автомобилей в мире.

Увеличение цены акций говорит о доверии инвесторов к Tesla, сейчас они согласны с мнением Маска по поводу постепенного замещения обычных авто робомобилями.

«Tesla ассоциируется у многих с оптимизмом, чувством, свободы, вызовом и другими эмоциями, что, как нам кажется, не могут повторить другие компании», — заявил аналитик компании Piper Jaffray Cos Александр Поттер.

Неделей раньше эта компания обошла по капитализации Ford Motors, компанию, занимавшую третье место в рейтинге самых дорогих автопроизводителей США. Сейчас капитализация Ford составляет примерно $45 млрд.

На энтузиазм инвесторов не влияет даже то, что Tesla Inc. может принести в этом году не прибыль, а понести убытки в размере почти $1 млрд. В то же время, ожидаемая прибыль GM составит в этом году около $9 млрд, ожидаемая прибыль Ford — $6,3 млрд. Компания Маска же продолжает быть убыточной.

«Стоимость компании должна определять финансовая успешность, а наши финансовые показатели довольно неплохие», — заявил вице-президент компании Ford Джозеф Хинрчисч, отвечающий за работу своей компании в Северной и Южной Америке.

После роста стоимости акций компания Tesla заняла шестое место в мире по капитализации. Первые пять мест принадлежат Toyota Motor Corp., Daimler AG, Volkswagen AG, BMW AG и Honda. Капитализация Toyota сейчас составляет около $172 млрд, так что для того, чтобы занять первое место, Tesla надо очень постараться.

«Рынок больше заботит успехи Tesla на других рынках, чем реальная прибыль и доход», — говорит Дэвид Уинстон, аналитик из Morningstar Inc. — «Прямо сейчас нет ничего, что могло бы притормозить Tesla. Они могут обойти и Honda».

Tesla долгое время рассматривается инвесторами как компания, которая в состоянии доминировать на рынке электрокаров и аккумуляторных батарей. В то же время, продажи автомобилей GM и Ford понемногу замедляются, что снижает доходность. В 2009 году GM объявила себя банкротом, так что государству пришлось спасать компанию. Правда, чуть позже этой компании удалось снова вернуться на рынок.

Кстати, Tesla поставила в прошлом году всего 80 000 электромобилей, это ничто по сравнению с 10 млн машин, проданных GM. До настоящего момента компания Tesla считается поставщиком электромобилей класса люкс, но седан Model 3 может все изменить. Этот электрокар более доступен, его стоимость составляет около $35 000. Батареи хватает примерно на 350 километров хода. Несмотря на то, что GM выигрывает на рынке за счет цены конкурента Tesla Model 3, автомобиля Chevrolet Bolt, общая ситуация складывается в пользу компании Маска.

«Даже, если запуск Model 3 в продажу пройдет вяло, мы считаем, что покупатели и держатели акций не будут слишком строгими», — считает аналитическая компания Piper Jaffray.

Вполне вероятно, что влияние на стоимость акций Tesla оказывают и успехи другого детища Илона Маска — компании SpaceX.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

geektimes.ru