Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Ученые из США создали суперантибиотик

Изображение с сайта naked - science.ru

Американские специалисты создали разновидность препарата «Ванкомицин», который способен бороться с супербактериями, — организмами, обладающими невосприимчивостью к традиционным методам терапии.

Это уже третья модификация «Ванкомицина», изменяющая проницаемость стенки клетки бактерии. До этого ученые создали еще две модификации препарата, предполагающие свои отдельные стратегии борьбы с болезнетворными микроорганизмами. Специалисты полагают, что такой подход позволит избежать развития резистентности бактерий к лекарству.

Химическая формула препарата «Ванкомицин»

Однако антибиотик, созданный на базе трех модификаций «Ванкомицина», по оценкам ученых, более чем в тысячу раз эффективнее предыдущего варианта. Во время лечения доза его будет значительно меньше, что позволит предотвратить лишние осложнения от терапии.

В данный момент ученые разрабатывают промышленную технологию синтеза новых версий препарата «Ванкомицин». Пока же в условиях лаборатории изготовление его требует довольно большого количества времени и тщательной подготовки. Создание антибиотика предполагает тридцать промежуточных процедур и химических реакций.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (5 votes)
Источник(и):

naked-science.ru