Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Ученые представили новое поколение дешевых солнечных батарей

Ученые из Национального института науки и технологий Ульсана разработали новый экономически эффективный способ производства перовскитных солнечных батарей с высокой фотостабильностью. С подробностями исследования можно ознакомиться в журнале Science.

Перовскитные батареи состоят из смеси органических молекул и неорганических элементов, которые вместе захватывают свет и преобразуют его в электричество. КПД перовскитных батарей может достигать 22,1%. Такое значение сопоставимо с показателями кремниевых фотоэлементов (25%), однако изготавливать перовскитные батареи намного проще и дешевле.

В ходе исследования ученым удалось создать перовскитные батареи, обладающие высокими КПД (21,2%). Ученые синтезировали фотоэлектродные материалы из лантана (La), допированного BaSnO3 (LBSO)) Батареи, изготовленные на основе иодида свинца-метиламмония (MAPbI3) с LBSO, продемонстрировали высокую фотостабильность – способность выдерживать воздействие света. Батареи сохранили 93% своей первоначальной производительности после 1000 часов воздействия на них солнечных лучей. Ученые отметили, что синтез фотоэлектродного материала протекал при температуре ниже 200 °С, что значительно упростило изготовление батарей. Стандартные температуры синтеза таких материалов – 900°C.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (4 votes)
Источник(и):

indicator.ru