Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Ученые разработали дополнительную защиту для голосовой биометрической идентификации

Несмотря на то, что голос все чаще используется для биометрической идентификации, такой способ до сих пор не обладает надежностью, так как его можно обойти с помощью имитации или записи голоса. Чтобы исправить этот недостаток, исследователи из Мичиганского университета разработали технологию VAuth, которая поднимает голосовую биометрическую идентификацию на новый уровень.

Устройство VAuth, разработанное командой исследователей, возглавил которую профессор Кан Шин (Kang Shin), представлено в форме ожерелья и ушных вкладышей, а также может крепиться к очкам. Независимо от формы аппарат включает в себя акселерометр, который обнаруживает тонкие вибрации кожи лица, горла или груди в тот момент, когда пользователь говорит.

По тому, как точные вибрации кожи соответствуют конкретным звукам, составляется голосовая подпись, которая является уникальной для каждого человека. Идея технологии VAuth заключается в том, что она должна использоваться в сочетании с обычными устройствами голосовой идентификации, что позволит создать гибридную систему со сверхзащитой.

Исследователи провели тестирование аппарата, в котором принимали участие 18 пользователей. VAuth показал точность в 97 процентов независимо от того, на какой части тела фиксировались кожные вибрации.

Университет подал заявку на патент и в настоящее время ищет коммерческих партнеров, чтобы вывести VAuth на рынок.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

naked-science.ru