Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Ученые разработали мозговой имплант для долгосрочного использования

Фото: EAST NEWS

Гибкий мозговой имплант из полимидов, разработанный учеными, срастается с нервной тканью, не вызывая воспаления, и поэтому может использоваться гораздо дольше, чем другие виды имплантов.

Группа исследователей из Фрайбургского университета, Университетской клиники Фрайбурга и Массачусетсткого технологического института разработала гибкий мозговой имплант из полимидов, который не вызывает иммунную реакцию организма благодаря оболочке с содержанием антивоспалительного препарата, пишет Science Daily.

«Со временем большинство мозговых имплантов, которые одновременно измеряют и стимулируют активность в определенных участках мозга, начинают восприниматься иммунной системной как чужеродные объекты, — говорит Кристиан Болер из Фрайбургского университета. — Спустя несколько недель они уже перестают подавать какие-либо сигналы из-за воспалительной реакции организма».

Оболочка импланта, разработанного учеными, сделана из проводящего полимера PEDOT, который содержит в себе антивоспалительное вещество дексаметазон и при воздействии отрицательного напряжения выделяет его вовне. Это позволяет вводить препарат в нужное время и только в определенном месте, что сокращает необходимый объем лекарств и помогает избежать побочных эффектов. Спустя 12 недель такой имплант все еще активен и посылает сильные сигналы.

Мозговые импланты используются учеными для лечения различных хронических заболеваний. Например, исследователи из Гарвардского университета разработали нейроинтерфейс в форме тонкой проволочной сетки, которая соединяется с нейронами головного мозга и стимулирует их при помощи легких электрических зарядов. Это помогает в лечении таких тяжелых неврологических заболеваний, как болезнь Паркинсона, а также при депрессиях и психических расстройствах.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

hightech.fm