Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Ученые выяснили, почему «болезнь белых пятен» спасает от рака кожи

Custom Medical Stock Photo/ "Global Look Press":[http://www.globallookpress.com/]

Американские медики выяснили, почему люди с витилиго способны эффективней противостоять раку кожи. Исследование опубликовано в журнале Science Immunology.

Витилиго – это аутоиммунное заболевание, сопровождающееся нарушение пигментации. У больных на отдельных участках кожи исчезает пигмент меланин. В результате на теле появляются белые пятна. Предыдущие исследования показали, что у людей с меланомой, страдающих одновременно витилиго, больше шансов победить рак. Теперь ученые из Дартмутской медицинской школы выяснили, почему так происходит.

Оказалось, что иммунные клетки – Т-лимфоциты, которые были найдены в белых пятнах кожи больных витилиго, вырабатываются в ответ на развитие у них опухолей и убивают раковые клетки. По словам медиков, это очень неожиданное открытие, так как Т-клетки, которые борются против рака, обычно располагаются только в органах иммунной системы – селезенке, лимфатических узлах, крови. Но данное исследование опровергает это убеждение, показывая, что противоопухолевый иммунитет работает и в коже.

Исследование проводилось только на мышах, но ученые планируют искать эти кожные иммунные клетки у и людей, страдающих одновременно раком кожи и витилиго. По словам исследователей, необходимо также определить, присутствуют ли эти клетки в других органах, куда распространились метастазы меланомы.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

indicator.ru