Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Уфимское предприятие ОДК совместно с СПбГМТУ разработает новую технологию для двигателестроения

-->

Уфимское ПАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» (УМПО) Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в Госкорпорацию Ростех) совместно с Санкт-Петербургским государственным морским техническим университетом (СПбГМТУ) приступит к разработке новой технологии изготовления титановых деталей для перспективных газотурбинных двигателей

ПАО «УМПО» ранее одержало победу в девятой очереди конкурса высокотехнологичных проектов Министерства образования и науки РФ. Вместе с СПбГМТУ специалисты ПАО «УМПО» будут работать над реализацией проекта «Создание производства точных крупногабаритных заготовок из высокопрочных и жаростойких сплавов на основе гибридных микрометаллургических процессов формообразования для перспективных двигателей авиационно-космической, наземной и морской техники». Целью исследования является получение новой технологии изготовления титановых корпусных деталей, а также создание опытной установки для ее реализации.

Работа рассчитана на три года и начнется во второй половине 2017 года. По договору с Минобрнауки РФ ПАО «УМПО» обеспечит дополнительные финансовые вложения в исследование.

Отбор производственных организаций на право получения субсидий для инновационных разработок, осуществляемых совместно с российскими вузами, проводится с 2010 года. Благодаря предыдущим проектам, также получившим грант, в ПАО «УМПО» освоено изготовление высокоточных отливок корпусных деталей перспективных авиационных двигателей по программе импортозамещения и другие наукоемкие технологии авиадвигателестроения.

ПАО «УМПО» — крупнейший российский производитель двигателей для боевой авиации. Основными видами деятельности предприятия являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Союз машиностроителей России