Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

"Умная фольга" из Петербурга заинтересовала китайских производителей медоборудования

Она уточнила, что разработка представляет собой новую технологию крепления датчиков.

«Мы адаптируем нашу разработку – технологию сверхбыстрой холодной пайки "Умная фольга» (SmartFoil) в производство медицинского диагностического оборудования в Китае. Объем контракта с китайским партнером – компанией HengE (Shanghai) Medical Technology' Co, Ltd составляет около 50 миллионов рублей", – сообщила Квашенкина.

Процесс разработки технологии «Умная фольга» в СПбПУ. © Медиацентр Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого

По ее словам, это сотрудничество позволяет отечественным разработкам вернуться на мировой рынок микроэлектроники, используя опыт, накопленный еще в советские времена, и современные наработки.

Говоря о сути новой технологии, эксперт отметила, что «Умная фольга», содержащая наноразмерные слои, наносится на поверхность датчиковых систем. После этого запускается реакция с выделением тепла. Фольга с огромной скоростью нагревается до 1300 градусов Цельсия и расплавляется, прикрепляя датчик к поверхности. Это температура достаточно высокая для крепления датчика, но недостаточная, чтобы повредить его.

large-preview-folga.jpg

«Преимущество метода в том, что он позволяет скреплять те элементы, которые нельзя паять обычным способом», – сказала она, добавив, что до заключения контракта с китайскими партнерами технология была внедрена на трех крупных петербургских промышленных предприятиях. Это позволило им оптимизировать производство и увеличить количество выпускаемой продукции.

Переговоры с китайскими производителями начались в январе 2017 года. Был заключен многоэтапный договор, в рамках которого российская разработка будет адаптирована под производственную линейку китайского предприятия. Первый этап работы уже начался, он продлится три месяца. Целиком проект предполагается осуществить в течение года.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

tass.ru