Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Башкирии создана Ассоциация организаций дополнительного профессионального образования

-->

В Башкортостане создана Ассоциация организаций дополнительного профессионального образования (ДПО). Инициатором выступило Управление по контролю и надзору в сфере образования Республики Башкортостан. В состав ассоциации вошли пять организаций дополнительного профессионального образования, работающих на территории Башкирии.

Главная цель создания Ассоциации — повышение качества образовательных услуг в сфере ДПО и использование современных информационных систем для обеспечения эффективной деятельности организаций ДПО. Как отметила руководитель Ассоциации Оксана Чанышева, в числе основных задач — развитие взаимодействия системы ДПО с работодателями и их объединениями, профессиональными сообществами.

«Создание ассоциации назрело уже давно. Ежегодно получают дополнительное образование и проходят профессиональную переподготовку более 300000 жителей Республики Башкортостан. Потенциал у отрасли огромный. Наша задача – повышение качества этих услуг, соответствие предоставляемых знаний потребностям работодателей. Мы также говорим о необходимости координации действий всех организаций ДПО, развитии международного сотрудничества с иностранными образовательными организациями ДПО, их союзами и ассоциациями», — отметила руководитель Ассоциации.

В состав Наблюдательного совета войдут федеральные эксперты: Ангелина Волкова — руководитель отдела мониторинга рынка труда Департамента образовательных программ Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО и Мария Гусейнова — генеральный директор ОООР «Российский Союз Химиков», заместитель председателя Совета по профессиональным квалификациям химического и биотехнологического комплекса.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ИА Стерлеград