В Минобрнауки России прошло заседание Совета по науке

-->

Состоялось заседание Совета Министерства образования и науки Российской Федерации по науке

В работе Совета приняла участие Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева.

Выступая на заседании, О.Ю. Васильева подчеркнула, что за последние два года члены Совета по науке активно участвовали в разработке важных для развития сферы науки и инноваций документов, таких как Стратегия научно-технологического развития Российской Федерации, план ее реализации и проект Федерального закона «О науке, научно-технической и инновационной деятельности в Российской Федерации».

Нам очень важно своевременно получать профессиональное мнение Совета по крайне актуальным вопросам, таким как развитие кадрового потенциала, совершенствование конкурсного механизма финансирования исследований и развитие научной инфраструктуры, – отметила О.Ю. Васильева.

На заседании с докладом также выступил заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Г.В. Трубников. Он отметил, что РАН и Минобрнауки России работают над развитием новых фундаментальных программ в сфере науки.

Сейчас нами предложены четыре рамочных программы по таким направлениям науки, как фотоника, большие данные, интеллектуальные транспортные системы и программа по геномным и постгеномным исследованиям, – сообщил Г.В. Трубников.

В ходе заседания глава Минобрнауки России объявила благодарность членам Совета по науке, а также членам Секции молодых учёных, завершивших свою работу по итогам плановой ротации, за активное участие в работе Совета и существенный вклад в развитие научного потенциала Российской Федерации.

Завершая заседание, Министр пожелала новому составу Совета по науке и Секции молодых учёных сохранять преемственность традиций и продолжать свою важную работу, необходимую для научно-технологического развития страны.

Справочно

В 2013 году в качестве совещательного органа Министерства образования и науки Российской Федерации был создан Совет по науке, основной задачей которого является подготовка предложений по повышению эффективности научной, научно-технической и инновационной деятельности в России. В феврале 2015 года было принято решение о создании Секции молодых учёных, деятельность которой направлена на обеспечение благоприятных условий для развития творческого и научного потенциала молодых исследователей в Российской Федерации. В октябре 2015 года прошла первая ротация членов Совета по науке и одновременно была сформирована Секция молодых учёных из 9 человек.

Подробная информация о работе Совета размещена на сайте

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Минобрнауки РФ