Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Сиднее разработали срастающиеся с костями керамические импланты

Специалисты университета Сиднея разработали новые костные импланты, напечатанные на 3D-принтере из керамики. Благодаря ним кости срастаются быстрее, а со временем и сами импланты обрастают костной тканью.

Профессор Хала Црейкат вместе с коллегами долго изучала проблемы восстановления конечностей после травм. Как известно, серьёзные переломы довольно долго заживают, да и в случае выздоровления полная работоспособность конечности не гарантируется — кости могут срастись неправильно. Исследуя различные материалы, Хала Црейкат решила использовать для создания керамических протезов 3D-принтер. Во-первых, импланты в этом случае всегда под рукой, да и изготовить их всегда можно быстро и именно сколько нужно.

Теперь с помощью керамических имплантов, обрастающих костной тканью, можно быстро восстановить сломанные конечности. Ещё год назад процент удачно восстановившихся конечностей составлял примерно 25 процентов, но год спустя Хала Црейкат смогла добиться успехов почти в 90% случаев. Сейчас, после вживления имплантов, даже гипс потребуется носить не больше месяца.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

hi-news.ru