Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Vestas выходит на российский рынок в качестве поставщика в рамках проектов компании «Фортум Энергия»

-->

По результатам завершившегося в России очередного ежегодного конкурсного отбора проектов в области возобновляемых источников энергии портфельная компания и оператор Фонда развития ветроэнергетики, созданного РОСНАНО и ОАО «Фортум», «Фортум Энергия» получила право участвовать в нескольких проектах по строительству электростанций, функционирующих на основе использования энергии ветра. Реализация проектов подразумевает строительство ветропарков общей мощностью до 1000 МВт.

В рамках партнерства, РОСНАНО и «Фортум» на паритетной основе собираются инвестировать до 30 млрд рублей в строительство ветропарков на территории России. Для реализации проектов планируется также привлечение долгового проектного финансирования.

В качестве поставщика ветроэнергетических установок оператором Фонда была выбрана компания Vestas. Одним из главных условий выбора поставщика оборудования для ветроустановок является наличие программы локализации производства оборудования на территории России. Уровень локализации будет увеличиваться ежегодно и к 2019 году должен составить 65%. Компания Vestas планирует развернуть в России производство ряда компонентов ветроустановок.

Как и сообщалось ранее, РОСНАНО намерено проинвестировать в проекты локализации до 1 млрд рублей. Проекты локализации будут реализовываться в партнерстве с самой компанией Vestas, ее OEM-партнерами и российскими технологическими партнерами. Инвестиции будут направлены на создание производств узлов и компонентов ветроустановок: лопастей, башен и других элементов. Перечисленная продукция будет, в том числе, выпускаться с использованием нанотехнологий. Данный проект станет драйвером развития смежных отраслей (металлургия, материаловедение, энергетическое машиностроение, строительство, инжиниринг, сервис), позволит включить российские предприятия в глобальную цепочку поставщиков и реализовать экспортный потенциал.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РОСНАНО