Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

«Жужжащий купол» получил лазерное оружие

Система защиты объектов от беспилотных летательных аппаратов Drone Dome («Жужжащий купол»; drone имеет основное значение «жужжать», а разговорное — «беспилотник»), названная по аналогии с противоракетным комплексом Iron Dome («Железный купол»), получила лазерное оружие. Как сообщает Defense Aerospace, с его помощью система сможет сбивать дроны.

По мнению военных, дроны различных классов представляют все большую угрозу для различных важных объектов. Так боевики «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России) стали активно использовать коммерческие дроны для разведки и наблюдения, а также в качестве летающих мин.

Израильский комплекс Drone Dome, разработанный компанией Rafel,  позволит защитить объекты от дронов противника. Система имеет 360 градусный обзор. В ее состав входят электронно-оптические и инфракрасные сенсоры, а также радиолокационная станция и система радиоэлектронного подавления. В целом «Жужжащий купол» может работать как в автономном режиме, так и под контролем оператора.

При обнаружении беспилотника система сперва выдаст предупреждение его оператору. Как это будет сделано, не уточняется. Затем она предупредит собственного оператора о появлении беспилотника-нарушителя, после чего задействует генератор ложного сигнала спутниковой навигации и устройство радиоэлектронного подавления.

Drone Dome. Rafael

Кроме того, по команде оператора Drone Dome может задействовать боевой лазер, с помощью которого дрон-нарушитель будет сбит. Мощность установленного в системе лазера не уточняется. Испытания доработанной системы уже состоялись и были признаны успешными.

Впервые Drone Dome была представлена в апреле прошлого года. Тогда в ее состав входили только электронно-оптические и инфракрасные сенсоры, радиолокационная станция и система радиоэлектронного подавления.

Различного рода системы защиты от дронов сегодня пользуются все большим спросом. Так, в середине апреля текущего года иракские военные приняли на вооружение противодроновые винтовки Raysun MD1, производством которых занимается тайваньская компания Jiun-An Technology.

Длина винтовки Raysun MD1 составляет 1,9 метра, а масса — шесть килограммов. Винтовка оснащена аккумулятором напряжением 24 вольта и емкостью 6,4 ампер-часа. От него оружие может работать один час. Винтовка может ставить помехи в диапазонах 1,6, 2,4 и 5,8 гигагерца. Дальность действия MD1 составляет 1,1 километра.

Автор: Василий Сычёв

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (1 vote)
Источник(и):

nplus1.ru