Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Акселератор Startup Sauna отказался от новых наборов стартапов

-->

Известный финский акселератор Startup Sauna объявил на своем сайте о фактическом прекращении деятельности.

В сообщении, поэтично озаглавленном «Время выбросить полотенце», говорится: «После 16 выпусков… мы приняли решение не проводить новых наборов нашей акселерационной программы. Мы хотим дать шанс новым поколениям и свежим прорывным идеям».

Два года назад руководитель маркетинга Startup Sauna Каролина Миллер подробно рассказала в интервью Sk.ru о деятельности финского акселератора. Тогда, в сентябре 2016 года, Каролина с командой менторов Startup Sauna приняли участие в сколковском технологическом фестивале Startup Village by THE SEA во Владивостоке.

«Идея в том, чтобы создать в Хельсинки один огромный стартап-хаб, что-то вроде Кремниевой долины по-фински, – рассказывала Каролина Миллер. – Мы не копируем модель Долины, а пытаемся построить нечто свое. Мы делаем что-то такое, что отталкивается от финского общества, финских реалий, от финской погоды».

Практическая деятельность финского акселератора началась с организации буткампа в 2010 году. «С тех пор с помощью наших ивентов и программ мы связывали между собой самые многообещающие стартапы с самыми яркими предпринимателями, инвесторами и индустриальными экспертами. В нашей акселерационной программе приняли участие 240 стартапов из 27 стран, которые по ее результатам в совокупности привлекли свыше 240 млн евро. 150 из этих стартапов работают и процветают по сей день», – говорится на сайте акселератора.

Изначально целью Startup Sauna было помочь исправить ситуацию, при которой «в регионе не было достаточного количества местных инвесторов, а сам регион не находился на радарах международных венчурных фондов… Сейчас наш регион всемирно признан как одна из самых активных стартап-экосистем».

Прекращая новые наборы, акселератор заявляет, что «продолжит свое существование и будет и впредь поддерживать предпринимательскую деятельность», не уточняя, впрочем, в каких конкретно формах это будет осуществляться.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru