Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Джефф Безос инвестирует в стартап по продлению жизни

Пожалуй, на протяжении всей своей истории человечество желало побороть одну из тех причин смерти, которой не избежать никому – старость. И даже сегодня люди не отказались от этой идеи, применяя для этих целей научный подход. Подобных разработок в мире существует великое множество, но не в каждую вкладывают свои деньги знаменитые инвесторы и миллионеры. Например, глава Amazon Джефф Безос не так давно поддержал весьма интересный стартап, который занимается борьбой со старением посредством удаления стареющих клеток.

Как сообщает издание CNBC, стартап носит название Unity Biotechnology и помимо господина Безоса в него также вложился соучредитель PayPal Питер Тиль и масса других людей. Точный объем инвестиций не раскрывается, однако известно, что за весьма непродолжительный срок компания смогла привлечь около 700 миллионов долларов инвестиций и эта сумма в будущем может увеличиться.

Так чем же так привлекательна технология Unity Biotechnology? Основная «мишень» на данный момент — это остеомиелит. Эксперты компании уже работают над препаратом, который будет лечить артрит суставов, уничтожая стареющие клетки. Такой же подход компания использует и в борьбе с другими заболеваниями, но препарат от остеомиелита сейчас главный, так как он уже проходит первую стадию клинических испытаний. В ходе серии экспериментов удалось выяснить, что удаление стареющих клеток на 30% продлевало жизнь подопытных мышей и позволяло им избежать болезней суставов и глаз, которые обычно ассоциированы с возрастом. Однако же несмотря на весьма оптимистичные результаты, сами сотрудники Unity Biotechnology весьма скромно отзываются о своей разработке

«Наш подход может облегчить течение многих болезней старшего возраста и подарить несколько лет жизни, но о бессмертии речи не идет. Мы говорим не о победе над старением, а скорее о здоровье в старости.»

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (7 votes)
Источник(и):

hi-news.ru