Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Экспериментальный антибиотик хорошо показал себя против устойчивых бактерий

Ученые протестировали новый антибиотик цефидерокол против патогенных бактерий, устойчивых к карбапенемам — другому распространенному типу медикаментов. Новое вещество оказалось как минимум не хуже других методов лечения, а благодаря новому механизму действия оно может стать важным компонентом противомикробной защиты. Результаты опубликованы в журнале The Lancet Infectious Diseases.

Одна из основных проблем современного общественного здравоохранения — это появление патогенных бактерий с устойчивостью к используемым антибиотикам. На данный момент остается несколько антибиотиков «последнего рубежа», против которых у большинства микробов нет защиты, но новые лекарства появляются намного медленнее, чем возбудители различных болезней к ним привыкают.

Сегодня новые антибиотики разрабатывают многие лаборатории по всему миру, но цефидерокол стал первым веществом с новым механизмом действия, которое дошло до стадии полноценных клинических испытаний. В новой работе описывается рандомизированное контролируемое дважды слепое исследование на 448 взрослых, зараженных грамотрицательными бактериями. Ученые сравнивали цефидерокол с антибиотиком имипенем-циластатином, который обычно выписывают в подобных случаях. В итоге по основному критерию оценки эффективности цефидерокол превзошел имипенем-циластатин (73% против 55%), но из-за относительно небольшой выборки статистическая значимость этого результата невелика.

«Цефидерокол работает как троянский конь: он использует новый механизм проникновения в клетку, который опирается на потребность бактерий в железе, — поясняет ведущий автор работы Саймон Портсмут из японской фармацевтической компании Shionigi. — Цефидерокол оказался безопасным средством, которое хорошо переносят даже пожилые пациенты с тяжелыми заболеваниями и сложными сопутствующими осложнениями, которые вызывают несколько устойчивых к разным антибиотикам патогенов».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

Индикатор