Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Фильм, сюжетом которого руководит зритель, выходит в Великобритании

Фото: techxplore.com

Аспирант Ноттингемского университета Ричард Рамчурн создал фильм «Момент», сюжетная линия которого может изменяться в зависимости от реакций смотрящего, – сообщает techxplore.com со ссылкой на MIT Technology Review.

Подобные фильмы Ричард Рамчурн снимает уже в течение нескольких лет. Он работает с вниманием зрителя, которое имеет тенденцию возрастать и убывать с определенной периодичностью. Графически это можно выразить в виде синусоидальной волны. Внимание человека к сюжету прерывается примерно каждые шесть или семь секунд. Ричард использовал эти естественные провалы, чтобы сформировать сигнал, который дал бы указание одному моменту перейти в другой – сменить кадры.  

Электрические сигналы воспринимает специальная гарнитура, которая снимает электроэнцефалограмму (ЭЭГ). Она измеряет электрическую активность в мозге в том частотном диапазоне, который, как считается, связан с внимательностью.

“Гарнитура действительно считывает крошечные электрические сигналы, генерируемые нейронами в нашем мозге. Сюжет фильма меняется из-за того, как вы себя чувствуете, и того, как вы чувствуете изменения в картине”, – объяснил Ричард Рамчурн.

Полученные с помощью гарнитуры данные отправляются на ноутбук, где специально разработанное программное обеспечение использует их для изменения монтажа сцен, фоновой музыки, анимации и так далее. Таким образом, сюжет и композиция фильма меняются для зрителя при каждом просмотре.

Премьера фильма «Момент» состоится 7 июня на Шеффилдском кинофестивале. Затем состоится тур по Великобритании, в рамках которого фильм будет показываться в фургоне, переоборудованном в мобильный кинотеатр.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

scientificrussia.ru