Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Интеллектуальное городское освещение на Канарских островах поможет работе астрономов

Пуэрто-де-ла-Крус, Испания – Жители Канарских островов смогут еще лучше рассмотреть звездное небо, благодаря новой системе освещения городских улиц от компании Signify (Euronext: LIGHT), мирового лидера в области светотехники. Интеллектуальные светильники для наружного освещения будут установлены в Пуэрто-де-ла-Крус, городе на северном побережье острова Тенерифе. Их основное преимущество в том, что они позволяют дистанционно регулировать яркость света и при помощи специальной оптики уменьшать его рассеивание, которое могло быть помешать работе близлежащих обсерваторий.

«Данный проект является примером нашей работы по расширению границ возможностей светодиодных решений. Свечение ночного неба, вызванное отсветами огней городских фонарей, представляет проблему для астрономов по всему миру. Млечный Путь скрыт от глаз одной трети жителей Земли, включая 60% европейцев и почти 80% североамериканцев, — рассказал Пол Петерс, руководитель направления по продуктам для профессионального освещения Signify в Европе. — Наши уличные светильники оснащены специальными LED модулями с оптическими панелями, которые способны отфильтровать синюю часть спектра света и направлять его на землю. Эти энергоэффективные уличные светильники беспроводным способом подключены к единой системе освещения и могут управляться на расстоянии, что делает возможным удаленное увеличение или снижение интенсивности светового потока.

Небо над Канарскими островами самое «ясное» в Европе. Это создает уникальные условия для наблюдения за звездами, поэтому на архипелаге расположены несколько всемирно известных обсерваторий. «Ясность» небесного пространства также защищена испанским законом «О защите качества астрономических наблюдений Института Астрофизики Канарских островов (IAC)».

0.jpg

Согласно документу муниципалитеты Северной части Тенерифе и Ла-Пальма должны принять меры по уменьшению светового загрязнения, такие как запрет на использование ртутных ламп высокого давления и ламп дневного света, за исключением тех случаев, когда это касается освещения спортивных объектов и подсветки рекламных конструкций.

«Для астрономов и ценителей звездных ночей нет ничего важнее, чем возможность наблюдать ночное небо. Мы хотим, с одной стороны, сохранить этот уникальный ресурс, и в то же время сделать наши улицы еще более безопасными для горожан и туристов, — сказал Лопе Афонсо, мэр города Пуэрто-де-ла-Крус. — Это современное световое решение соответствует потребностям местных обсерваторий, а в дальнейшем также позволит сократить потребление электричества для уличного освещения примерно на 65%, обеспечивая доступ к возможностям системы «умного города». Мы хотим, чтобы Пуэрто-де-ла-Крус стал одним из самых инновационных городов в Европе и поэтому приняли решение о том, что именно Signify в качестве нашего партнера будет внедрять передовые технологии освещения Philips в нашу инфраструктуру».

0.jpg

Проект предполагает переоснащение города 6000 уличными фонарями. В него также входит пилотная программа по использованию 100 светодиодных светильников SR Philips, имеющих разъем для подключения датчиков от других производителей (такие как датчики уровня шума, загрязнения воздуха, мониторинга транспортного потока и т.д.), а также обладающих функцией подключения к приложениям Signify. Тестирование этой технологии — часть практической реализации стратегии муниципалитета по развитию сервисов «умного города», направленной на улучшение обслуживания жителей, а также защиту окружающей среды. Установка решения, управляемого системой Interact City, запланировано на август этого года.

Этот проект демонстрирует лидерство Signify в сфере внедрения инноваций в области энергоэффективных LED технологий, а также ведущую роль компании в разработке световых решений для Интернета вещей.


Справочная информация:

О компании Signify

Signify (Euronext: LIGHT) – международная компания, лидер в области светотехники для профессионального и потребительского рынков, а также производстве световых решений для Интернета вещей. Продукция под брендом Philips, интегрированные системы освещения Interact и сервисы, основанные на данных, обеспечивают дополнительные бизнес-возможности и преобразуют дома, здания и общественные места. В 2017 году объем продаж составил 7 млрд евро. В компании работают 32 000 сотрудников более чем в 70 странах. Компания раскрывает выдающийся потенциал света для создания комфортной среды обитания и улучшения жизни людей. Новости о компании Signify вы сможете найти на официальном веб-сайте, в Твиттере и LinkedIn. Информацию для инвесторов ищите на странице «Отношения с инвесторами».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

NanoNewsNet.ru