Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Искусственный интеллект все еще не может победить команду киберспортсменов. Пока…

Этой ночью команда профессиональных игроков в видеоигры одолела самые совершенные алгоритмы искусственного интеллекта в виртуальной бойне. Игра показала, что люди все еще намного умнее программного обеспечения в выполнении сложных коллективных задач. Игра состоялась на чемпионате по Dota 2 The International 2018 в Ванкувере, Канада. Ранее алгоритмы несколько раз побеждали относительно слабые команды игроков.

Алгоритмы искусственного интеллекта, которые состязались с людьми, были разработаны OpenAI, некоммерческой организацией по разработке ИИ, финансируемую Илоном Маском, Сэмом Альтманом и другими. Каждый алгоритм OpenAI Five — это нейронная сеть, которая учится играть в игру при помощи обучения с подкреплением. За день наигрывается примерно 4 миллиона матчей.

Кто сильнее в Dota 2: люди или искусственный интеллект

В Dota 2 две команды сражаются за территорию на карте с двумя симметричными сторонами. Игра сложная для программ ИИ, потому что сложная, требует командной работы и раскрывается со временем (тем самым затрудняя оценку успешного прогресса). Во время матча прошлой ночью OpenAI Five продемонстрировал какое-то странное поведение. Но в целом, он достойно выступил против лучших игроков мира.

Некоторые отметили, что вместо того, чтобы полагаться на вид с экрана, как это делает игрок-человек, OpenAI Five использует интерфейс API. Это значит, что алгоритм может мгновенно получать дополнительную информацию об игре. Тем не менее, это не умаляет впечатляющих достижений ИИ, хоть он и проиграл.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.5 (2 votes)
Источник(и):

hi-news.ru