Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Как искусственный интеллект модерирует публикации в Facebook

В Facebook активно борются с недопустимым контентом на страницах своей социальной сети. В этой борьбе работникам компании активно помогает искусственный интеллект. Однако не со всеми задачами искусственный интеллект справляется достаточно хорошо, об этом рассказал генеральный директор Facebook Марк Цукерберг, общаясь с аналитиками во время обсуждения квартальных показателей компании.

Вовлеченность искусственного интеллекта в модерацию контента на Facebook постоянно растет. Тем не менее все еще нельзя полностью положиться на технологии. Марк Цукерберг считает, что искусственный интеллект хорош далеко не во всем. В частности, есть большие проблемы с пониманием человеческой речи.

В Facebook весьма эффективно удаляются публикации, которые связаны с пропагандой терроризма. По словам генерального директора социальной сети, это заслуга ИИ. Кроме того, искусственный интеллект крайне эффективно находит фотографии обнаженных людей. А вот оскорбления и гневные публикации – это слабое место технологии.

«Проще научить искусственный интеллект находить соски на изображениях, чем распознавать оскорбления», – говорит Марк Цукерберг. С помощью ИИ 99% публикаций, пропагандирующих терроризм, удаляются без участия сотрудников компании, а вот на достижение эффективного поиска оскорблений могут уйти годы, считает основатель Facebook.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

hi-news.ru