Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Китайцы испытали флотилию из 56 надводных роботов

多維視頻集錦DWNEWS / YouTube

Китайская компания Yunzhou Intelligence Technology провела испытания флотилии из 56 надводных роботов. Как пишет портал Huanqiu, группа роботов управлялась оператором с сопровождающего роботизированного катера, образуя различные формации или выполняя обход имитируемых и реальных препятствий.

Сегодня несколько компаний в мире уже используют программное обеспечение, которое позволяет управлять группами беспилотных летательных аппаратов. Например, на открытии Олимпийских игр в Пхёнчхане американская компания Intel установила мировой рекорд по одновременному управлению дронами — операторы компании контролировали группу из 1218 квадрокоптеров.

Испытания флотилии надводных роботов, проведенные Yunzhou Intelligence Technology, стали одними из самых масштабных подобных проверок. Испытания проводились у архипелага Ваньшань в Южно-Китайском море. Во время проверок группа роботов шла в несколько кильватерных колонн и обходила катер с оператором, восстанавливая строй. Сопровождающий катер тоже был автономным.

多維視頻集錦DWNEWS / YouTube

Кроме того, роботы обходили и имитируемые препятствия, включая проход между опорами моста. В последнем случае роботы не снижая общей скорости движения перестроились из восьми кильватерных колонн в четыре, а затем восстановили исходную формацию. Кроме того, группа роботов выполнила несколько художественных элементов, составив несколько фигур, включая силуэт авианосца.

В начале мая текущего года Королевский флот Великобритании принял в свой состав первого надводного робота-тральщика, способного обнаруживать и обезвреживать различные типы морских мин, включая боеприпасы с цифровым управлением. Робот, выполненный на базе катера, стал первым подобным аппаратом на вооружении британского флота.

Робот-тральщик имеет в длину 11 метров, а его масса составляет около десяти тонн. Робот способен развивать скорость до 40 узлов. Весь комплекс является достаточно компактным; его можно перевозить на транспортном самолете, корабле или на грузовике.

Автор: Василий Сычёв

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

nplus1.ru