Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Новый препарат эффективно решает проблему недостатка кислорода в крови

Кислород — основа нашей жизни. Есть более чувствительные к его отсутствию ткани, есть менее чувствительные. Но в любом случае при недостатке этого важного элемента органы (а затем и весь организм) долго не протянут. При нарушении поступления кислорода есть множество способов его восполнения, однако группа ученых из Калифорнийского Университета в Сан-Франциско (UCSF) совместно с Omniox Inc. разработали препарат, существенно облегчающий эту задачу и не обладающий побочными эффектами, присущими известным методам терапии.

Новый препарат получил название OMX-CV и, согласно данным недавно завершившихся исследований, в отличие от методов оксигенации крови (процесса насыщения крови кислородом) он доставляет кислород только в те ткани, которые в этом действительно нуждаются. Как сообщает редакция журнала PLOS Biology, новая терапия по доставке кислорода в ткани показала свою эффективность во время опытов с участием животных. Обнаружено, что OMX-CV может эффективно восстановить функцию сердца в условиях жесткого кислородного голодания.

«Вообще, любая ткань, в которой имеется нарушение кровотока, будь то травма, инсульт или любое другое заболевание, может быть восстановлена при помощи такой терапии.» — рассказал профессор UCSF и один из авторов работы Эмин Мальтепье.

В отличие от терапии на основе препаратов гемоглобина, OMX-CV не перенасыщает кровь кислородом благодаря особому белку H-NOХ. Он выступает в качестве «носителя» кислорода и может циркулировать в крови до тех пор, пока не «наткнется» на ткань в состоянии гипоксии. После этого связь между белковым соединением и кислородом нарушается. Таким образом препарат работает лишь там, где нужно. Это можно назвать таргетной терапией гипоксических состояний.

«OMX-CV нацелен на высвобождение кислорода только в патологических условиях. При этом дозы препарата позволяют тканям работать даже в условиях нарастающей гипоксии.»

Автор: Владимир Кузнецов

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (4 votes)
Источник(и):

Hi-News