Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

NVIDIA представила HGX-2 – универсальную платформу для HPC-вычислений и задач ИИ

Компания NVIDIA представила унифицированную вычислительную платформу для высокопроизводительных вычислений и вычислений в области искусственного интеллекта HGX-2. В ней реализована поддержка произвольных вычислений (multi-precision), что призвано обеспечивать гибкость. HGX-2 позволяет выполнять вычисления высокой точности FP64 и FP32 для научных исследований и моделирования, а также поддерживает FP16 и Int8 для обучения ИИ и инференса.

“Мир вычислений изменился, — отмечает Дженсен Хуанг (Jensen Huang), основатель и генеральный директор NVIDIA, выступая на конференции GPU Technology Conference Taiwan. — Эффект от масштабирования CPU заметно сократился, в то время как спрос на вычисления растет драматическими темпами. Платформа NVIDIA HGX-2 на базе GPU с тензорными ядрами предлагает мощные универсальные возможности, позволяющие выполнять как HPC, так и вычисления для ИИ, для решения самых насущных глобальных вызовов”.

HGX-2 станет ключевым компонентом передовых вычислительных систем производителей для задач HPC и ИИ. Скорость обучения ИИ-сетей на платформе HGX-2 достигает 15 500 изображений в секунду в бенчмарке ResNet-50, что позволяет заменить до 300 серверов на базе CPU.

Платформа поддерживает такие возможности, как интерфейс NVIDIA NVSwitch, который позволяет объединить 16 GPU NVIDIA Tesla V100 с тензорными ядрами, превратив их в единый гигантский графический процессор со скоростью вычислений 2 петафлопса в задачах ИИ. Первой системой на базе платформы HGX-2 стала недавно анонсированная система NVIDIA DGX-2.

Платформа HGX-2 выходит спустя год после NVIDIA HGX-1, анонсированной на Computex 2017. Референсная архитектура HGX-1 получила широкое признание у ведущих сборщиков серверов и компаний, управляющих большими дата-центрами, включая Amazon Web Services, Facebook и Microsoft.

hgx-2.jpg

Четыре ведущих производителя серверов — Lenovo, QCT, Supermicro и Wiwynn — объявили о планах выпуска собственных систем на базе HGX-2 в этом году.

Кроме того, четыре ведущих мировых ODM-производителя — Foxconn, Inventec, Quanta и Wistron — также готовят к выпуску системы на базе HGX-2, предназначенные для установки в крупнейшие облачные дата-центры.

HGX-2 входит в семейство GPU-ускоренных серверных платформ NVIDIA — экосистемы сертифицированных серверов, предназначенных для широкого спектра вычислений ИИ, HPC и ускоренных вычислений с оптимальной производительностью. Данные платформы выстраивают экосистему серверов для дата-центров, оптимально сочетая GPU, CPU и интерфейсы для задач обучения (HGX-T2), инференса (HGX-I2) и супервычислений (SCX).

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ko.com.ua