Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Panasonic представила уникальный экзоскелет

Экзоскелеты давно перестали быть уделом фантастических фильмов и видеоигр, и многие компании уже разрабатывают разнообразные модели таких устройств. Но если большинство разработок применяются в военной сфере или для тренировок спортсменов, то новое детище компании Panasonic призвано помочь обычным людям.

Речь идет об экзоскелете под названием ATOUN Model Y. Инновационная модель поможет в сфере ухода за пожилыми людьми, инвалидами, а также труженикам профессий, которые связаны с подъемом тяжестей (например, грузчикам или строителям). В основе экзоскелета от Panasoniс лежат сверхлегкие полимеры, а не металл, как в большинстве подобных разработок. Общий вес экзоскелета составляет 4,5 килограмма (что на 40% меньше предыдущей модели), и этого удалось добиться не только за счет материалов корпуса, но и благодаря уменьшенному аккумулятору и облегченной конструкции двигательных узлов.

Сам экзоскелет ATOUN Model Y крепится на талии пользователя и поддерживает поясницу в момент поднятия тяжестей, а множество локационных датчиков отслеживают движения в пространстве. Благодаря особому алгоритму экзоскелет «угадывает» действия человека, что дает возможность двигателям костюма дублировать движения пользователя, снимая нагрузку на мышцы.

Официальный выход новинки в розничную продажу ожидается весной 2018 года, и Panasoniс уже принимает предзаказы на новый экзоскелет.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

hi-news.ru