Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Первая авиакатастрофа с участием мультикоптера

Федеральное управление гражданской авиации США начало расследование инцидента, который может стать первой авиакатастрофой с участием мультикоптера. 14 февраля вертолет Robinson R22 упал на южной оконечности острова Дэниел в городе Чарльстон, Южная Каролина, США. Со слов пилота, причиной авиакатастрофы оказался белый дрон, предположительно DJI Phantom, оказавшийся на пути вертолета.

Некоторое время назад стало заметно, что воздушным судам и дронам становится тесно. Всё чаще появлялись сообщения об опасных инцидентах с участием дронов, о чём можно прочитать на GT в статье 2015 года «Дрон в законе. Летай, но помни».

Если то же FAA запрещает использовать дроны в коммерческих целях, а любителям – не запускать дроны выше 400 футов (примерно 120 метров), то в российском законодательстве формулировки более размытые.

Таким образом, несмотря на угрозу штрафа, данная ситуация отлично продемонстрировала дыру в законодательстве.

Два года понадобилось российскому законодательству чтобы определиться в этом вопросе и в октябре и декабре 2017 года два владельца квадрокоптеров «DJI FANTOM 4» были наказаны штрафами по 3000 рублей («Запустил коптер — получил штраф») за «несанкционированный запуск и пилотирование беспилотного летального аппарата».

Масштаб проблемы в США к 2017 году достиг уровня, когда Военно-воздушные силы США захотели получить право сбивать гражданские дроны, чтобы защитить дорогостоящую военную технику от повреждения или уничтожения дронами.

Федеральное управление гражданской авиации США сообщает о увеличивающимся количестве опасных инцидентов и нарушений правил полётов «пилотами дронов». В конце 2017 года Федеральное управление подвело итоги — в среднем происходит около 250 инцидентов в месяц, что на 50% больше чем в 2016 году.

В большинстве случаев установить владельца мультикоптера не удается. Исключением стал случай в Нью-Йорке 21 сентября 2017 года, когда дрон повредил военный вертолет. Владелец был установлен по номерам деталей мультикоптера.

В феврале 2018 года видео с дрона, который пролетел в нескольких метрах от авиалайнера в Лас-Вегаса, и которое вызвало возмущение в Интернете, побудило три влиятельных американских авиационных лобби, требовать от Конгресса более жестких правил для беспилотников.

До последнего времени инциденты благополучно разрешались, но в этот раз крушение воздушного судна состоялось. Об инциденте сообщают американские СМИ, например, Bloomberg, Post and Courier.

Со слов пилота-инструктора компании Holy City Helicopters, 14 февраля он отрабатывал с учеником маневрирование на вертолёте Robinson R22 над незастроенными земельными участками, когда около 2 часов дня, неожиданно перед ними оказался белый DJI Phantom. Стремясь избежать опасного столкновения с дроном, инструктор взял управление на себя, но хвост вертолета зацепил небольшое дерево или ветку. В результате вертолёт потерял управление, упал и опрокинулся на бок. Экипаж не пострадал, вертолет получил повреждения.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

geektimes.ru