Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Получить топливо из воздуха и очистить планету? Легко!

Количество углекислого газа в атмосфере Земли неуклонно растет, поэтому вопрос очистки воздуха нашей планеты становится все актуальнее. Но почему бы не использовать этот газ для создания топлива и заодно спасти планету? Именно это и планируют сделать канадские ученые.

Согласно статье, опубликованной в научном журнале Joule, новый метод получения топлива основан не на каких-то дорогих наработках, а может быть построен на основе существующих технологий уже сегодня. Кроме того, предложенный способ в несколько раз дешевле, чем любые другие подобные разработки.

Для очистки планеты и создания топлива атмосферный воздух закачивается в большие емкости, заполненные щелочным раствором, где образовавшуюся жидкую смесь сначала быстро замораживают, а затем постепенно нагревают. На определенном этапе получается густая суспензия. Ее заставляют взаимодействовать с гашеной известью. Эта реакция проходит с выделением углеводородов, которые можно использовать для создания горючего топлива (в том числе и бензина).

Более того, подобной технологией можно оснастить почти любой завод, побочным продуктом производства которого является углекислый газ, увеличив количество получаемых углеводородов в несколько раз. Причем такой подход можно назвать в какой-то степени «круговоротом топлива в природе». Ведь получаемые углеводороды используются для производства бензина, сгорание которого происходит с выделением углекислого газа, а его, в свою очередь, уже можно собирать и вновь использовать для производства сырья и создания бензина.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.7 (7 votes)
Источник(и):

hi-news.ru



arkadiy18 аватар

как у них все просто в щелочной раствор закачали углекислый газ, он образовал СОДУ! Затем к соде присыпали извести и получили Карбонат кальция – известняк! И чем топить, откуда углеводороды? Для превращения углекислого газа в углеводороды нужен восстановитель! Например водород или на худой конец щелочной или щёлочноземельный металл! А они денег стоят и немалых! Щелочь тоже стоит дороже бензина! Известь получают прокаливанием известняка с выделением в атмосферу углекислого газа! Так что тут наблюдается обычный МАРТЫШКИН ТРУД! Связывание углекислого газа из воздуха приводит к многократно большему выделению углекислого газа в воздух! И это в том случае, если метод работает! Но я , как профессиональный химик, не вижу почему он должен работать!