Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Производитель нанотрубок OCSiAl запустит вторую установку в Новосибирске до конца 2018 года

-->

Ранее сообщалось, что новая установка позволит увеличить производительность в 5 раз, с 10 до 50 тонн в год. Компания OCSiAl, расположенная в Академпарке, — единственная в мире компания, производящая одностенные углеродные нанотрубки. Данный вид нанотрубок — универсальный наномодификатор, улучшающий механические свойства, электро- и теплопроводность различных материалов (резин, композитов, полимеров) до 70%.

«[Вторую установку] официально запустят до конца года, но срок пока не называют, потому что, насколько я понимаю, руководство РОСНАНО будет принимать решение. <…> Монтажные работы там закончились, идет то, что мы называем, пуско-наладкой. Понятно, что только после того, как будут проверены технологические режимы, и они в них убедятся, только тогда об этом объявят. Любое сложное оборудование требует этого этапа», — сказал Никонов.

Как ранее сообщалось, новая производственная установка позволит компании удовлетворить непрерывно растущие потребности промышленных предприятий в нанотрубках в качестве модификатора материалов и даст OCSiAl возможность удерживать до 95% мирового рынка нанотрубок.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

ТАСС