Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Разработана вакцина против инсульта и других сосудистых патологий

Образование тромбов является причиной самых разных (и часто смертельных) заболеваний. Конечно, есть средства терапии тромбообразования, но при постоянном приеме они имеют одно очень неприятное свойство: развитие кровотечений. На помощь может прийти вакцина, разработанная учеными из университета Осаки (Япония). Вакцина может выступать не только в качестве профилактики развития заболеваний, но и как средство для защиты от рецидивов уже перенесенных болезней.

Новая вакцина пока имеет рабочее название S100A9 и она уже прошла серию успешных экспериментов на мышах. Выяснилось, что она обеспечивает защиту от тромбообразования в течение более, чем двух месяцев с момента постановки. Кроме того, вакцина не вызывает аутоиммунных реакций и не увеличивает риск развития кровотечений. Такой долгий период действия — это действительно настоящий прорыв.

Как заявил один из авторов исследования доктор Хиронори Накагами, «Многие пациенты, перенесшие инсульт, должны принимать препараты ежедневно. И иногда они просто забывают или устают это делать. Что повышает риск развития повторного инсульта. Наша вакцина однажды может помочь решить эту проблему.»

В ходе экспериментов вакцину S100A9 сравнивали с одним из самых распространенных препаратов по предотвращению образованию тромбов клопидогрелом. Выяснилось, что вакцина имеет такую же эффективность действия, как и антикоагулянт. Но сами ученые с осторожностью высказываются о будущем своей разработки.

«Мы продолжаем наши испытания и надеемся на полноценные клинические исследования. Но важно понимать, что у людей и лабораторных мышей есть масса различий в работе организма. И мы пока не можем быть уверены в том, как иммунная и другие системы человека отреагируют на перспективную вакцину.»

Автор: Владимир Кузнецов

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (9 votes)
Источник(и):

Hi-News