Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Робот Stewie заменит лошадь в иппотерапии

Студенты из Университета Райса сделали роботизированную лошадь-тренажёр, чтобы сделать иппотерапию более доступной. Этот метод лечения применяют для реабилитации людей после инсульта и травм мозга, при детском церебральном параличе, неврологических и других нарушениях. Исследования показывают положительное влияние верховой езды на равновесие, походку и осанку, но это весьма дорогое занятие. Исследования показывают положительное влияние верховой езды на лошадях на равновесие, походку и осанку. К сожалению, это весьма дорогое занятие. Студенты-инженеры из Университета Райса спроектировали роботизированную лошадь, имитирующую движения настоящей. Устройство по имени Stewie предназначено для использования людьми, которым рекомендована иппотерапия, но которые по каким-либо причинам не могут позволить себе дорогу к лошадиной ферме или сами занятия.

Данные для программного обеспечения были собраны с настоящих лошадей на ранчо в Техасе с помощью акселерометров. Шесть степеней свободы робота позволяют симулировать несколько вариантов походки, из которых терапевт сможет выбрать оптимальный режим. В основе робота — платформа Гью-Стюарта. Интересно, что изначально студенты собирались использовать сложный акселерометр. Но профессор указал, что в их телефонах уже есть подобный датчик. В результате студенты воспользовались приложением стоимость в доллар, чтобы собрать все необходимые данные. Смартфон приклеили к задней части седла и проехались на лошади. Затем данные загрузили в контрольную панель, чтобы пациенты и физиотерапевты могли выбрать длительность и интенсивность процедуры.

Студенты скоро окончат университет, но надеются, что проект продолжит существовать без них. Поэтому они старались использовать материалы, которые может найти каждый, и опубликуют код в открытом доступе. Аппарат рассчитан на использование людьми весом до 113 килограммов. Дополнительно студенты хотят сделать различные типы сидений под разные типы заболеваний.

В Университете Райса роботов-лошадей делают на протяжении нескольких лет. В этот раз аппарат выглядит почти так, как могла бы выглядеть коммерческая версия тренажёра для детей, хотя и больше похожа на ослика Иа.

Это не первый подобный проект от студентов Университета. В 2016 году другая команда, назвавшая себя Hippo Riders, спроектировала механическое устройство меньшего размера с двумя степенями свободы. Аппарат позволяет настроить нужную скорость, но для его создания, как говорил руководитель группы, не понадобилось навыков компьютерных наук. Переход на следующий уровень должна была сделать следующая группа студентов через год.

Иппотерапия, в том числе симуляция верховой езды, оказывает положительное влияние на способность держать равновесие у детей с церебральным параличом, метод укрепляет мышцы кора, улучшает координацию и пространственную ориентацию, стабилизирует работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем, снижает уровень стресса, улучшает память и внимание.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

geektimes.com