Солнечные модули «Хевел» подтвердили работоспособность при экстремально низких температурах

-->

Гетероструктурные солнечные модули «Хевел» успешно прошли испытания в условиях экстремально низких температур.

Фотоэлектрические модули находились в климатической камере при температуре – 60 0С в течение 48 часов, что по ГОСТ 9.707–81 эквивалентно сроку хранения 8 лет. В завершительной стадии программы испытаний проводилось термоциклирование солнечных модулей в температурном диапазоне от – 60 0С до + 85 0С в течение 50 циклов.

Анализ результатов испытаний указывает на безопасность охлаждения солнечных модулей до температур ниже –40 0С, что открывает возможности применения солнечных модулей в арктических условиях.

До конца 2018 года компания «Хевел» завершит исследования и разработает технологичные решения для энергоснабжения объектов различной инфраструктуры, расположенных на территориях с экстремально низкими температурами.

Выпуск высокоэффективных ячеек и модулей по гетероструктурной технологии начался на заводе «Хевел» во втором квартале 2017 года после завершения модернизации действующей производственной линии. Гетероструктурная технология, используемая на производстве, разработана и запатентована ООО «НТЦ ТПТ» – научно-техническим центром группы компаний «Хевел», также являющимся резидентом инновационного центра «Сколково».

Группа компаний «Хевел» (входит в ГК «Ренова», основано в 2009 году) является крупнейшей в России интегрированной компанией в отрасли солнечной энергетики. В структуру компании входят: производственное подразделение (завод по производству фотоэлектрических модулей в г. Новочебоксарск, Чувашская Республика), девелоперское подразделение (проектирование, строительство и эксплуатация солнечных электростанций) и Научно-технический центр тонкопленочных технологий в энергетике (г. Санкт-Петербург), который является крупнейшей в России профильной научной организацией, занимающейся исследованиями и разработками в сфере фотовольтаики.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ИА Cleandex