Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Техническая компания намерена вживить GPS-трекеры больным деменцией

Исполнительный директор 32M Тодд Уэстби объявил о своих планах во время программы Closing Bell на телеканале CNBC 22 августа. Он заявил, что компания работает над чипом, который активируется голосом, питается телесным теплом и сможет отслеживать жизненные признаки и положение человека при помощи GPS. 32M планирует провести бета-тестирование чипов в 2019-м и будет добиваться утверждения от FDA (Food and Drug Administration, Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов). Президент корпорации Патрик МакМуллан добавил, что пациенты, страдающие деменцией, — приоритетная аудитория для GPS-имплантатов.

«Сомнений нет, это достойное дело и востребованный продукт», — заявил МакМуллан.

Безусловно, продукт востребован. Согласно Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), около 47 миллионов человек по всему миру страдают деменцией. К 2030 году ожидается, что число больных этим недугом возрастет до 75 миллионов. В какой-то момент шестеро из десяти больных деменцией теряются и уходят далеко от безопасного места.

Безусловно, нам необходим способ быстрого отслеживания таких пациентов, но является ли GPS-имплантат лучшим решением? Уже изобретены браслеты и обувь, которые могут носить больные деменцией, чтобы их можно было легко найти. Браслет SafetyNet от *Tracking Systems может быть полезнее, чем имплантат, так как зависит не только от *GPS, который порой некорректно отображает положение объекта внутри здания и на особо отдаленной местности. Напротив, браслет излучает сигнал на радиочастоте, а его могут зарегистрировать правоохранительные органы. Конечно, прибору необходима батарея, но она требует замены всего раз в полгода.

Также существует вопрос личной автономии. Учитывая, что люди, больные деменцией, теряют память вследствие болезни, сложно сказать наверняка, будут ли они согласны (и будут ли осознавать это) на вживление им GPS-имплантата. Есть ли вообще смысл в получении согласия от пациента, который находится под попечительством родственника или врача?

В итоге хоть вживление GPS-имплантата и выглядит как логичное решение нарастающей проблемы, возможно, следует придержать его для людей, которые четко осознают, на что они идут, — как работники 32M.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

naked-science.ru