Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Финляндии обсудили перспективы сотрудничества в области практической биомедицины

-->

Состоялась рабочая встреча представителей научных и образовательных организаций, входящих в медицинский научно-образовательный кластер “Трансляционная медицина”, с руководством Университета Тампере и Балтийского Института Финляндии

Визит состоялся в рамках подписанного в ноябре 2017 года договора о сотрудничестве между кластером и финскими научными учреждениями. Целью визита была подготовка совместного плана сотрудничества в рамках подписанного договора и знакомство с университетом BioMediTech, одним из самых современных научно-инновационных центров Финляндии.

Во время визита, представители Института цитологии РАН, подведомственного ФАНО России, провели переговоры с директором научно-исследовательского центра офтальмологических инноваций, профессором Ханну Узитало. Речь шла о научно-практическом взаимодействии по использованию индуцированных плюрипотентных стволовых клеток для лечения болезней глаз человека.

Опыт финских коллег будет использоваться при создании биомедицинской технологической платформы. Также формируется эффективная система внедрения инновационных разработок научных институтов в практическую медицину. Конкретные направления совместной деятельности уже намечены, более подробно они будут обсуждаться в ходе ответного визита делегации Финляндии в Санкт-Петербург.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ФАНО