Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Windows 10 использует технологию машинного обучения для определения возможности апдейта

Пользователи Windows не очень радуются тому факту, что система может обновиться в любой момент. Например, работает человек над чем-то важным, устал, решил выпить кофе или чего-то покрепче. Возвращается — а Windows либо в процессе обновления, либо уже обновилась. Само собой, несохраненные результаты работы пропадают. Конечно, мы все понимаем, что сохраняться нужно, но иногда об этом забывают даже самые опытные юзеры. И тогда начинается тяжелый процесс восстановления утраченных данных — и хорошо, если удается вернуть хоть что-нибудь. Так вот, в прошлом году разработчики Windows пообещали, что система будет более предсказуемой в плане обновлений. И действительно начали выполнять свои обещания.

Исправляться разработчики начали с выпуском Windows 10 Creators Update. Пользователи обновленной системы, которая загрузила апдейт и желала его установить, стали получать уведомление с тремя вариантами продолжения — установка и перезагрузка апдейта, запланированное обновление или возможность отложить его. В принципе, довольно удобно, причем операционная система готова ожидать ответа пользователя столько, сколько угодно. Еще один странный момент заключался в том, что обновления могли устанавливаться в очень разное время. Речь идет о том, что два стоящих рядом компьютера могли получить уведомление об обновлении с разницей в несколько дней. Причем характеристики этих ПК могли быть практически одинаковыми. После выхода Creators Update, о котором уже говорилось выше, все изменилось. Да, обновления по-прежнему могли загружаться в разное время, но разница во времени уже не была так велика. Кроме того, были решены еще несколько крупных и мелких проблем, как программных, так и аппаратных.

Теперь же разработчики операционной системы пообещали сделать апдейты и процесс их установки еще более удобным для пользователя. Теперь система будет пытаться понять, когда пользователю будет удобнее всего установить обновление.

В частности, система будет следить за активностью клавиатуры и мыши. Особенно внимательно Windows будет контролировать временные промежутки отсутствия активности. При помощи машинного обучения и предиктивного анализа Windows станет формировать паттерны поведения пользователя. Если система «поймет», что он ушел просто попить кофе, обновление устанавливаться не будет. Если же Windows решит, что пользователь ушел далеко и надолго, то обновление, скорее всего, будет активировано. Конечно, решения системы могут быть неверными, но это все же лучше, чем ничего. Наверное. Разработчики уже заявили, что внутреннее тестирование показало эффективность такого мнения — пользователи, которые тестировали новый метод обновления, остались довольны тем, как действует Windows.

Кстати, следующее обновление Microsoft Windows 10, которое имеет кодовое название Microsoft Windows 10, будет включать в себя новую редакцию «Lean edition». Она создана для устройств с относительно небольшим объемом памяти, и будет устанавливаться на бюджетные ноутбуки и планшеты.

Новую версию ОС можно будет установить и на гаджеты с 16 ГБ памяти. Нужна она для того, чтобы даже относительно слабые устройства вовремя получали обновления безопасности. После установки такая система занимает на 2 ГБ меньше памяти, чем основная версия Windows 10. Разработчики убрали из нее редактор реестра, ряд настольных приложений и еще некоторые программы.

Сейчас пользователи устройств с 16 ГБ памяти сталкиваются с невозможностью обновления ОС до последней версии. Все потому, что накопитель постепенно заполняется пользовательскими данными, включая мультимедиа прочие «тяжелые» файлы. Кстати, весной, при выходе очередного обновления в Windows 10 отсутствовала опция изменения браузера по умолчанию для перехода по ссылкам из почтового клиента. То есть, если системный браузер (Edge) изменить на любой другой, то ссылки из почтового приложения все равно открывались в Edge.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (1 vote)
Источник(и):

habr.com