Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

99% исследований о диагностических ИИ — мусор

Из 20 000 публикаций на эту тему, проанализированных исследователями, научным стандартам соответствуют лишь 14. Однако и этого достаточно, чтобы утверждать: современный искусственный интеллект уже сейчас справляется с диагностикой не хуже человека.

Искусственный интеллект все чаще используется в медицине, например, для выявления различных заболеваний. Согласно масштабному обзору, о котором рассказывает Guardian, алгоритмы справляются с диагностикой не хуже специалистов-людей. Тем не менее, в этой области много работ низкого качества, отмечают эксперты.

Авторы исследования сосредоточились на научных статьях, опубликованных после 2012 года. Этот год считается стартовой точкой для систем глубокого обучения. Первоначальный поиск выявил более 20 000 работ на эту тему, однако по-настоящему качественными и строгими были лишь 14 исследований.

Анализ этих работ показал, что ИИ справляются с диагностикой по медицинским изображениям немного лучше врачей. Алгоритмы давали правильный диагноз в 87% случаев, в то время как точность их коллег-людей составляли 86%. Однако, как отмечают исследователи, в этих работах врачи не получали дополнительной информации о пациентах, которая была бы у них в реальной жизни и помогла поставить диагноз. Таким образом, говорить о превосходстве ИИ над медиками преждевременно.

При этом авторы с оптимизмом смотрят на перспективы ИИ-диагностов. Их лишь беспокоит, что за шумихой в прессе скрывается серьезная проблема — низкое качество подавляющего большинства исследований на эту тему.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

ХайТек+