Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Алевтина Черникова: «В России одна из лучших в мире школ по созданию искусственного интеллекта»

13 мая 2019 года было объявлено о старте Ice Vision — международного хакатона в области программного обеспечения для беспилотного транспорта, организованного НИТУ «МИСиС» и Российской венчурной компанией в рамках серии технологических конкурсов Up Great в целях реализации Национальной технологической инициативы.

Как отмечает ректор НИТУ «МИСиС» Алевтина Черникова, отечественные разработки в области искусственного интеллекта и компьютерного зрения высоко оцениваются ведущими зарубежными экспертами

Конкурс Ice Vision — это соревнования для молодых программистов с призовым фондом 3 млн рублей, направленные на поиск новых решений в области искусственного интеллекта, которые позволят беспилотному транспорту повысить качество распознавания дорожной обстановки в сложных погодных условиях. По словам ректора НИТУ «МИСиС» Алевтины Черниковой, финальный этап Ice Vision состоится 14–15 июля в формате 48-часового хакатона на площадке «Дома-коммуны» НИТУ «МИСиС».

В этом году перед участниками ставится задача разработки интеллектуальной системы для беспилотника на основе данных, собранных в условиях российской зимы. Этот уникальный «зимний» датасет включает не менее 20 тысяч изображений, говорит Александр Повалко, генеральный директор РВК, оператора технологических конкурсов Up Great.

Уверенное распознавание знаков, разметки и дорожной обстановки в любых погодных условиях, включая снегопад — необходимое требование для создания беспилотных систем 5-го уровня. В настоящее время полностью эта задача не решена никем из разработчиков таких транспортных средств, поэтому ее актуальность сложно переоценить.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

ХайТек