Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

AlphaFold: Использование ИИ для научных открытий

Сегодня мы расскажем о первом важном событии в истории развития DeepMind, чтобы показать, как исследования с помощью искусственного интеллекта могут стимулировать появление научных открытий.

Благодаря междисциплинарному характеру нашей работы, DeepMind объединил экспертов из области структурной биологии, физики и машинного обучения, чтобы использовать передовые методы прогнозирования трехмерной структуры белка на основе исключительно его генетической последовательности.

Система AlphaFold, над которой мы работали последние два года, зиждется на многолетнем опыте исследований с использованием обширных данных генома для предсказания структуры белка. Трехмерные модели белков, которые генерирует AlphaFold, гораздо точнее, чем те, что были получены раньше. Это ознаменовало значительный прогресс в одной из основных задач биологии.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 1 (1 vote)
Источник(и):

Хабр