Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Американская компания создала шлем для космонавтов с интерфейсом, как у Железного Человека

Американская компания Hypergiant Industries утверждает, что создала шлем для космонавтов, который обладает дисплеем, отражающим информацию о состоянии тела носителя. Об этом сообщает издание Futurism.

Hypergiant Industries занимается разработками в области искусственного интеллекта. Ее представители говорят о создании шлема, который поможет астронавтам получать больше информации во время миссий и облегчит выполнение сложных задач. Шлем называется HyperVSR. Его дисплей, подобно шлему Железного Человека, отражает различные данные, включая цели миссии и состояние организма. Один из руководителей компании по имени Бен Ламм (Ben Lamm) пояснил:

«Космическое пространство — среда непредсказуемая, где ситуация может в корне измениться всего за несколько секунд. В таком случае важно максимально снизить опасность для космонавтов. Мы разработали наш шлем с тем учетом, чтобы они быстро получали доступ к информации — будь то сведения об окружающей обстановке или об их собственном теле. Так они смогут быстрее принимать решения в самых чрезвычайных ситуациях».

Авторы поместили на перчатку скафандра три метки, каждая из которых соответствует определенным данным: жизненные показатели астронавта, оповещения об аварийных ситуациях, детали миссии. Шлем распознает, на какую из меток смотрит носитель, и отображает на дисплее требуемую информацию.

©Hypergiant Industries

Представители компании не скрывают, что работа над шлемом все еще продолжается. Сейчас они занимаются программным обеспечением. Вместе с тем они ищут заказчиков, интересующихся технологией. По их словам, компания уже продемонстрировала прототип нескольким подрядчикам. Этим летом пройдут переговоры с правительственными организациями США.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Naked Science